В Москве появится кодекс поведения для пешеходов

14:32 Сен. 13, 2016

Фото РИА Новости

Муниципальные власти округа Арбат намерены обратиться в Мосгордуму с предложением узаконить правила поведения в пешеходных зонах Москвы и разработать концепцию их безопасности.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава округа Евгений Бабенко.

По словам инициаторов, муниципальные власти Арбата уже разработали концепцию безопасности пешеходной улицы, которая включает в себя систему SMS-оповещения консьержей и сотрудников охраны в случае правонарушения.

 «Пешеходная зона – зона, свободная от курения. Велосипедисты и самокатчики ездят только по выделенной полосе, а не по пешеходной зоне; второе предложение — это безопасность. Та туристическая полиция, которая есть на Арбате, должна заниматься определёнными функциями. Эти функции мы должны обговорить. Если музыканты и художники запрещены, то с ними нужно бороться; дальше – ситуация с бомжами и попрошайками. Пешеходные зоны должны быть свободны от них; Должны быть определены места, где торгуют мороженым летом», — рассказал о некоторых инициативах Е.Бабенко.

По его словам, нужно создать юридическое понятие «пешеходная зона».

Он также уточнил, что принятие правил поведения на пешеходных улицах позволит расширить список возможных нарушений законодательства, а также расширить полномочия полиции. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus