В России открылась школа футбольного клуба «Барселона»

16:57 Сен. 19, 2016

Лучшие ученики будут зачислены в академию каталонской команды.

17 сентября в Москве открылась первая в России школа FCBEscola, входящая в структуру испанского футбольного клуба «Барселона». Директор организации по Европе и Африке Иньяки Андреу заявил в интервью телеканалу «360», что проект запускается в идеальное время.

«Учитывая особую страсть России к футболу в преддверии чемпионата мира-2018 и огромный потенциал страны, мы считаем, что именно сейчас идеальное время для открытия школы. Мы здесь для того, чтобы передать наш опыт, нашу методологию как на уровне футболистов, так и на уровне человеческих ценностей», — сказал Андреу.

23 аналогичных заведения открыты в 17 странах мира. В конце учебного года все команды школ принимают участие в турнире в Барселоне. Хорошо зарекомендовавших себя учеников зачисляют по достижении 16 лет в Академию испанского гранда. Ее оканчивали Леонель Месси, Карлес Пуйоль, Жерар Пике, Андрес Иньеста и многие другие.

В этом году в московскую FCBEscola зачислено 200 детей. Первая тренировка пройдет уже 19 сентября. По словам главного тренера FCBEscola Moscow Жорди Гратакоса Гайола, предстоит долгая и кропотливая работа.

«Надеюсь, первое занятие в понедельник пройдет успешно. Хочется, чтобы для первых наших ребят футбольная школа стала вторым домом. Помимо того, что мы развиваем учеников физически, прививаем гуманистические и человеческие ценности: уважение, скромность, работу в команде, готовность к самопожертвованию и упорство», — отметил Жорди Гратакос.

Главный тренер не исключил участия учеников школы в матчах первенства Москвы наряду с ЦСКА, «Спартаком», «Локомотивом», «Динамо».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus