В профсоюзе журналистов ждут технического работника вместо Маркина

15:02 Сен. 21, 2016

Сегодня стало известно, что официальный представитель СКР подал рапорт об отставке.

Главный редактор сайта «МедиаЗона» и член Независимого профсоюза журналистов Сергей Смирнов в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал Владимира Маркина символом пресс-служб силовых ведомств, но отметил, что часто он позволял себе лишнее.

«Его комментарии стали самыми яркими комментариями из всех ведомств, которые были. Но яркие, это не значит хорошие, потому что, что касается журналистов и что касается всех комментариев, которые он давал, то они часто были, на мой взгляд, вполне себе графоманскими. Они были в значительной мере направлены на пиар самого Маркина. Он часто выступал не как представитель ведомства, а часто как публицист. Я думаю, это раздражало не только журналистов, но других людей и во власти, и в его собственной пресс-службе», — сказал Сергей Смирнов.

Он отметил, что не очень хорошо, когда пресс-секретарь становится политиком. Поэтому, по мнению Смирнова, на должность официального представителя СКР, скорее всего, придёт «технический работник».

«Я практически уверен, что вместо Маркина будет вполне себе технический работник, который не будет позволять себе делать такие заявления, которые будут с публицистикой и прочее. Я думаю, будет сухое изложение фактов и повтора такого человека, который на посту пресс-секретаря занимается политикой, такого повтора точно не будет», — сказал главный редактор сайта «МедиаЗона».

Ранее источник агентства в топливно-энергетическом комплексе рассказал, что после ухода из Следственного комитета Маркин может занять пост заместителя гендиректора «РусГидро» по связям с общественностью и органами госвласти.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus