Старейшей поисковой системе России исполняется 20 лет

12:06 Сен. 26, 2016

Речь идёт о портале «Рамблер». В 1996 году создатели компании зарегистрировали домен rambler.ru и запустили первую в Рунете поисковую систему.

Сегодня сервис включает в себя 19 медийных и сервисных проектов, которыми ежемесячно пользуются 43 миллиона человек.

За прошедший год «Рамблер» сменил логотип, запустил новые проекты и обновил текущие. 

Вышли в свет «Рамблер/лайки» — инструмент для добавления кнопок социальных сетей на сайты или в блоги; запущена единая авторизация, позволяющая получить доступ к «Рамблер/почте», участвовать в дискуссиях на медийных площадках, сохранять и использовать банковские карты в приложении «Рамблер/касса».

В течение одного года мобильные приложения «Рамблера» были отмечены «Выбором редакции» в AppStore, вошли в «Лучшее - 2015» по версии App Store, а сам портал получил статус «Top Developer» от Google Play.

Управляющий директор портала Марина Россинская отметила, что за время существования сервиса, «Рамблер/финансы» пережили вместе с пользователями девять обвалов рубля.

«За это же время Pink Floyd выпустила всего один альбом, в пустыне Акатама ни разу не пошёл дождь, а производительность компьютеров выросла на три порядка. Глядя на стремительное развитие «Рамблера», на удивительных людей, работающих бок о бок, я понимаю, что 20 лет – это только начало», — сказала Россинская.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus