Поставки белорусских яблок в России в пять раз превысили урожай

21:41 Сен. 29, 2016

По словам заместителя генпрокурора Владимира Малиновского, в прошлом году соседняя страна импортировала 573 тысячи тонн яблок и грибов.

В Россельхознадзоре заявили, что сельхозпродукты в Россию часто поставляются по поддельным документам. Об этом агентству ТАСС сказал помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

«Мы давно обращались к нашим белорусским коллегам, предупреждали о том, что тот объём яблок, в частности, который ввозится как белорусские, значительно превышает те объёмы, которые производятся в самой стране. Многие виды продукции на самом деле имеют европейское происхождение. Растамаживаются в Белоруссии, проходят их проверку. И в этой связи нам уже пришлось перенаправить потоки грузов из разных стран для проверки сразу на российской границе, а не на белорусской», — сказал представитель Россельхознадзора.

Генпрокуратура призвала активизировать фитосанитарный контроль на границе России и Белоруссии. В Россельхознадзоре предложили внедрить систему электронной сертификации проверки и прослеживания всей продукции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus