На месте затопления плавучего крана в Крыму нашли спасательные жилеты

11:00 Окт. 12, 2016

Фото Станислава Красильникова/ ТАСС

Кроме того, обнаружен спасательный круг и отдельные предметы с потерпевшего крушение крана.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил помощник начальника регионального управления МЧС Владимир Иванов.

«В момент ЧП была плохая погода, ветер, волнение моря до 4 баллов, видимость почти нулевая. Сейчас район поиска в море расширен в радиусе до 20 километров. Задействовано два вертолёта», — сказал Иванов.

В поисково-спасательной операции также задействованы корабли, авиация и специалисты поисково-спасательных служб Черноморского флота, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Корабли и вертолёты, привлекаемые к поисковой операции, оборудованы всем необходимым для проведения спасательных и водолазных работ, а также оказания медицинской помощи. В настоящее время они осуществляют обследование района затопления плавучего крана», — отмечается в сообщении.

Плавучий кран затонул около 3 часов ночи в четырёх километрах от берега в районе посёлка Ливадия. Это случилось во время буксировки из Гурзуфа в Севастополь. Всего на борту плавкрана находились 8 человек, все жители Новороссийска. Пятерых спасли и доставили в Балаклаву. Три человека пропали без вести.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus