В МЭР подтвердили прогноз застоя в экономике РФ на ближайшие 20 лет

15:12 Окт. 20, 2016

Цифры в статьях сценария в целом совпадают с теми, которые публикуют СМИ, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе ведомства.

«Минэкономразвития действительно подготовило и направило в Минфин долгосрочный прогноз социально-экономического развития до 2035 года», - говорится в официальном комментарии министерства.

В Минфине также сообщили радиостанции «Говорит Москва», что получили документ.

Напомним, ранее сообщалось, что по прогнозу Минэкономразвития до 2035 года российская экономика будет стагнировать и постепенно приближаться к бедным странам. Всего ведомством разработано три варианта сценария социально-экономического развития страны. «Базовый вариант» предполагает, что в этот период среднегодовые темпы роста ВВП составят 1,8%. В варианте «базовый плюс» средние темпы роста экономики окажутся на уровне 2% в год, а в третьем «целевом варианте» — в среднем 3,6% в год.

Ранее в Минфине составляли похожий прогноз, согласно которому стагнация в экономике России продлится до 2030 года. В министерстве подчёркивали, что разработанный документ не учитывает структурные реформы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus