Лишение бегуньи Волковой олимпийской медали назвали провокацией

20:43 Окт. 26, 2016

Ранее стало известно, что МОК аннулировал результат российской спортсменки Екатерины Волковой, завоевавшая на Олимпиаде в Пекине в 2008 году бронзовую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями.

В её пробе были обнаружены следы запрещённого препарата туринабола.

Основатель агентства спортивной информации «Весь спорт», руководитель пресс-службы Центра спортивной подготовки сборных команд России Андрей Митьков заявил радиостанции «Говорит Москва», что это очередная провокация, как и вся история с перепроверкой допинг-проб.

«Это цепочка тех провокаций, которые устроил, ловушки поставил, капканчики, бывший директор Антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков. Мы ведём дела ряда спортсменов, которые пострадали от этой истории с туринаболом, и надеемся в Спортивном суде в Лозанне доказать, что не просто эти спортсмены не виновны, а то, что этот туринабол - очередная мистификация Родченкова», - сказал Митьков.

В общей сложности по итогам двух волн перепроверок Международным олимпийским комитетом были выявлены запрещенные вещества у 98 спортсменов, выступавших на Играх в 2008 и в 2012 годах. Всего для повторного анализа было отобрано 1243 допинг-пробы с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. Третья и четвертая перепроверки пройдут позже.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus