Голодец предложила создать рабочую группу для обсуждения налога на «серые деньги»

12:36 Окт. 28, 2016

Вице-премьер правительства признала, что в стране есть такая проблема.

По её мнению, рабочая группа должна быть создана при министерстве труда.

Эти заявления Ольга Голодец сделала в ходе заседания Российской трёхсторонней комиссии. Там же глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков раскритиковал предлагаемый взнос. Он назвал его «достаточно сложной инициативой, которая не заслуживает поддержки».

«Мы не белорусы. У нас совершенно другое правовое пространство и другие системы социальной защиты. Кроме того, в Конституции написано, что медицинская помощь бесплатная», — сказал Шмаков.

В апреле прошлого года белорусский президент Александр Лукашенко подписал так называемый декрет о тунеядцах. В соответствии с этим документом, неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные граждане должны ежегодно вносить в госказну сбор в размере 20 базовых величин (на сегодня это примерно 186 долларов). Неуплата ведёт за собой штраф или административный арест.

В российском правительстве неоднократно говорили, что подобный сбор нужно ввести и в нашей стране. В качестве примера называлась необходимость оплаты таким образом как минимум медицинских услуг. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus