Власти США отреагировали на сообщения о взломе хакерами систем Кремля

19:01 Ноя. 5, 2016

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх заявил, что Вашингтон ответит на угрозы в киберпространстве, но не собирается пока это обсуждать.

«Мы сделаем это в то время и в том месте, которые мы сами выберем. Мы не будем обсуждать потенциальный ответ. Некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые — нет», — сказал Марк Строх в интервью РИА Новости.

Он отметил, что по сложившейся традиции общество «не обязательно будет знать о том, какие действия предпринимаются или будут предприниматься».

Ранее источник телеканала NBC News заявил, что американские специалисты смогли проникнуть в командные системы Кремля, а также в российские телекоммуникационные сети и систему энергообеспечения. Это нужно для применения некоего секретного кибероружия. Источники утверждают, что его пустят в ход только в случае существенной атаки против компьютерных систем США.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заверил, что в России принимают все необходимые меры для обеспечения компьютерной и информационной безопасности на должном уровне.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus