В МИДе России объяснили отказ от наблюдения за выборами в США вместе с ОБСЕ

15:43 Ноя. 8, 2016

Официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что этот формат «не предполагает изучения опыта страны пребывания».

Она подтвердила, что ещё 6 октября Госдепартамент предложил Москве такой сценарий мониторинга. По словам Захаровой, даже мандат ОБСЕ не позволил в 2012 году организовать наблюдение во всех штатах. На этих выборах организации уже запретили присутствовать на участках в 13 штатах, добавила Захарова.

«Дело в том, что изначально речь шла об изучении американского опыта российскими дипломатами — нормальная дипломатическая практика. Что касается участия в миссии ОБСЕ — это совершенно иная процедура. Участие в этом формате не предполагает изучения опыта страны пребывания, да и возможности повлиять на подготовку итогового доклада организации о выборах не даёт», — сказала официальный представитель  МИДа.

Ранее сегодня ведомство объявило нежелательным присутствие дипломатов США на всех предстоящих выборах в России. Москва назвала это ответом на отказ властей некоторых американских штатов допустить наших наблюдателей на участки. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus