Депутаты не будут запрещать телефонные звонки по Skype и Viber

13:37 Сен. 24, 2014

Нашумевшие поправки в закон «О связи» лишь обязуют операторов передавать в неизменном виде телефонный номер звонящего.

Нашумевшие поправки в закон «О связи» лишь должны обязать операторов передавать в неизменном виде телефонный номер звонящего. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил один из авторов документа, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«В СМИ была запущена возмутительная «утка», которая не имеет никакого отношения к нашему законопроекту. Из-за этой дезинформации мы решили сегодня не рассматривать инициативу в палате», - отметил депутат.

По его словам, в документе указано, что оператор связи должен передавать в неизменном виде информацию об абоненте, инициирующем вызов, и нет никакого запрета.

«Бывает, что гражданин РФ выезжает за рубеж, а при звонке оттуда его номер может отображаться в измененном некорректном виде, то есть через подмену номера. Перезвонить такому человеку невозможно, а самое главное, что абонент даже не подозревает об этом. Этим часто пользуются коллекторы, рекламщики, мошенники, террористы, наркоторговцы. Подчеркну, что речи ни о каком запрете звонков через Skype, Viber и другие сервисы интернета не идет. Не нужно пугать людей», - сказал Нилов.

Ранее СМИ сообщили, что депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинц и Владимир Крупенников предлагают внести в закон «О связи» поправки, фактически запрещающие звонки через сервисы IP-телефонии на номера абонентов российских операторов.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus