В Союзе журналистов назвали безобразием действия Пореченкова в Донецке

11:13 Окт. 31, 2014

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой Михаил Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемёта во время посещения позиций сторонников ДНР в городском аэропорту.

По мнению секретаря Союза журналистов России Павла Гутионтова, которое он высказал в интервью радиостанции
«Говорит Москва», своим поступком актёр поставил под угрозу жизни корреспондентов, которые находятся в зоне военного конфликта.   

«Мы выражаем глубочайшее сожаление по поводу безответственного поведения артиста, которое дискредитирует очень многие наши усилия по обеспечению безопасности журналистов, которые честно с риском для жизни выполняют свои профессиональные обязанности в зоне вооружённого конфликта.

Такое безответственное использование слова пресса ставит под удар тех честных репортеров, которым и так плохо приходится там. Это я считаю безобразием»,- отметил Гутионтов.

Он также выразил надежду на то, что «у Пореченкова хватит понимания, чтобы извиниться перед журналистским сообществом за свой поступок».

Глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил возбудить дело против российского актёра. Более того, артисту могут закрыть въезд на Украину. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

Накануне Михаил Пореченков побывал в самопровозглашённой Донецкой народной республике, на премьере фильма «Поддубный», в котором сыграл главную роль. 

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus