Участник видео с Пореченковым опроверг, что кадры были постановочными

12:27 Окт. 31, 2014

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой Михаил Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемёта во время посещения позиций сторонников ДНР в городском аэропорту.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» командир гуманитарного батальона Новороссии Андрей российский актёр, увидев крупнокалиберные пулемёты у ополченцев, выразил желание пострелять из такого оружия.

«Очень хороший сюжет. Вхолостую он выстрелил. Он не по людям стрелял, не переживайте.  Он просто хотел пострелять, ему дали пострелять. Поставили ему мишень, какую-то цель. Просто хорошенько отвёл душу, настрелялся, довольный, ему понравилось»,- сказал командир гуманитарного батальона.

На вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», почему Пореченков был одет в защиту, которую используют сотрудники СМИ, собеседник ответил, что это было сделано для того, чтобы защитить артиста от обстрела со стороны киевских силовиков.  

Между тем на Украине уже возбудили уголовное дело против Михаила Пореченкова. Как написал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков, он убеждён, что актёр будет объявлен в розыск с санкцией на арест.

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил агентству «Интерфакс», что «появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съёмка».

Пореченков в интервью агентству ТАСС рассказал, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. Он также выразил недоумение тем, что эту историю «так раздувают».

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus