Стрелков уверен, что США заинтересованы в существовании ДНР и ЛНР

10:59 Ноя. 6, 2014

О том, что США выстраивают «контрпозитивную внешнюю политику», в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно естественно выгодно  США в первую очередь, только им на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжая стравливать русский и украинский народы, как часть единого некогда народа. Да и сейчас я уверен, что это единый народ»,- сказал Стрелков.

Игорь Стрелков получил известность и политический авторитет в ходе вооруженных столкновений на востоке Украины. В течение нескольких месяцев был командиром повстанцев в Славянске и возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке.

С 12 мая по 14 августа 2014 года был командующим «вооружёнными силами Донецкой народной республики», с 16 мая по 14 августа — министром обороны ДНР, с 6 июля объявил себя «военным комендантом» Донецка. 14 августа Стрелков подал в отставку с поста министра обороны ДНР.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

Сообщение отправлено
Система Orphus