Московские авиадиспетчеры пригрозили «работать по регламенту»

15:10 Ноя. 8, 2014

В подмосковном Внукове на площади у Стеллы завершился митинг авиадиспетчеров в поддержку троих своих коллег, арестованных по делу о крушении самолета главы компании Total.

Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва». По оценке организаторов, на акцию собралось около 150 человек, в основном это авиадиспетчеры Внуковской и Домодедовской вышек, а также пилоты самолетов.

Главное требование собравшихся - это изменение меры пресечения их коллегам на подписку о невыезде. По словам митингующих, обвиняемые авиадиспетчеры не преступники, никакой опасности на свободе не представляют и на следствие повлиять не могут.

Участники акции говорят, что готовы бороться за коллег, в том числе с помощью новых митингов, обращений, писем и даже более радикальных мер – «работать по регламенту».       

«Это означает, что фактический трафик существенно выше, чем позволяет брать инструкция. По заявлениям организаторов, если соблюдать каждый пункт дословно - это может привести к существенному изменению пассажиропотока и задержкам», - передал корреспондент.

Катастрофа в аэропорту Внуково произошла 21 октября, когда частный самолет Falcon с тремя членами экипажа и гендиректором нефтяной корпорации Total Кристофом де Маржери при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. Все находившиеся на борту лайнера погибли.

В рамках данного дела авиадиспетчеры Роман Дунаев и Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а в отношении Александра Круглова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемыми по делу также проходят водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и его непосредственный начальник Владимир Леденев.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

Сообщение отправлено
Система Orphus