Во Внукове прошёл митинг в поддержку арестованных авиадиспетчеров

13:08 Ноя. 8, 2014

Фото twitter.com/aviaprofsouz

Участники акции требовали освободить под подписку о невыезде авиадиспетчеров, арестованных по делу о крушении самолёта главы компании Total.

О ходе акции радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель профсоюзной организации авиадиспетчеров Московского центра Андрей Булин.

«Пришло, как и было заявлено, около 150-200 человек. Наши требования - освободить диспетчеров из-под стражи под подписку о невыезде до окончания расследования», - подчеркнул Булин.

По его словам, участники митинга считают арест слишком жесткой и совершенно излишней мерой.

«Они (авиадиспетчеры – прим. ГМ) никак не могут повлиять на ход следствия. Кроме того, по предварительному докладу ни у французской стороны, ни у МАК к работе диспетчеров претензий нет, технологически все операции были выполнены, в момент разрешения на взлет полоса была свободна», - заявил профсоюзный представитель.

Митинг проходил в подмосковном Внукове на площади у Стеллы, акция началась в 12:00.

Катастрофа в аэропорту Внуково произошла 21 октября, когда частный самолет Falcon с тремя членами экипажа и гендиректором нефтяной корпорации Total Кристофом де Маржери при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. Все находившиеся на борту лайнера погибли.

В рамках данного дела авиадиспетчеры Роман Дунаев и Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а в отношении Александра Круглова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемыми по делу также проходят водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и его непосредственный начальник Владимир Леденев.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus