Сбитый тепловозом под Норильском медведь остался жив

11:58 Дек. 5, 2014

Стоп-кадр с видеозаписи на Youtube

Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил животное на обочину.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель пресс-службы «Норильского Никеля» Пётр Лихолитов. Именно этой компании принадлежит участок железной дороги, где произошёл инцидент.

«Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил медведя на обочину. Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьёзных травм», - сказал Лихолитов.

Также он отметил, что по факту произошедшего в компании проводится проверка, так как машинисты были обязаны остановить состав, они нарушили свои должностные инструкции.

«Мы можем пока опираться только на ролик, который в социальной сети опубликован. По данной публикации в компании проводится служебное расследование. Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, к ним будут приняты самые жёсткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что их действия получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов», - сказал представитель пресс-службы «Норильского Никеля».

Ранее сообщалось, что в Норильске тепловоз сбил медведя. Запечатлевшее инцидент видео появилось в интернете. 20-секундный ролик снят из кабины машиниста. На кадрах видно, что медведь бежит по железнодорожным путям перед тепловозом, а затем оказывается под его колёсами.

По предварительным данным, инцидент произошёл в ночь на 4 декабря в районе поста Голиково. 
Видео доступно по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=ovuxvYLU1A0

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus