Кот-гурман из Владивостока оказался кошкой

13:30 Дек. 13, 2014

twitter.com/hcadmiral

Президент хоккейного клуба «Адмирал» Александр Могильный и кот Матроскин

Сейчас ее передали на попечение приморскому хоккейному клубу «Адмирал».

Пресс-атташе команды Алексей Пузырёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что передача животного прошла великолепно.

«Сотрудники аэропорта передали кошку, а это кошка, не кот, президенту хоккейного клуба «Адмирал» Александру Могильному. Животное и наш президент очень быстро нашли общий язык, кошка пригрелась у него на руках, он её гладил. Всё прошло великолепно», - подчеркнул Пузырев.

Он отметил, что, несмотря на пол, менять кличку кошке не будут и оставят за ней имя Матроскина. По его словам, в ближайшее время в клубе определятся, где конкретно будет жить животное.

«Смею заверить, что все заинтересованные лица могут следить за кошкой Матроскиным в наших социальных сетях и на официальном сайте хоккейного клуба «Адмирал». Скрывать мы ничего не будем», - добавил Пузырёв.

Возмещать ущерб за обед пушистого воришки в рыбном магазине команда планирует с процента от реализации атрибутики клуба. А завтра кошку повезут на осмотр к ветеринару.

Пузырёв рассказал, что решение забрать животное к себе и сделать его талисманом команды, возникло после просмотра ролика, который повеселил всех без исключения.

Начальник пресс-службы Международного аэропорта Владивосток Евгения Хамицевич добавила в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что кошку нашли неподалёку от магазина, где она полакомилась морепродуктами. По словам представителя авиаузла, нет сомнений в том, что это именно то животное.

«Во-первых, ее обнаружили рядом с магазином, во-вторых, судя по видео, очень похоже она. Но в любом случае других животных в терминале просто нет», - подчеркнула Хамицевич.

11 декабря сообщалось, что неизвестный кот забрался в магазин «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока, где съел и испортил морские деликатесы на 60 тысяч рублей. После этого животное пропало, зоозащитники опасались, что кот мог стать мишенью для живодёров.

В защиту пушистого гурмана выступили члены партии «Коммунисты Петербурга», назвав его «усатым большевиком». Худрук Театра кошек Дмитрий Куклачёв заявил, что готов забрать кота к себе и дать ему работу артиста. За достойное применение способностей животного высказался в эфире радиостанции «Говорит Москва» и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus