Во Владивостоке нашли кота-гурмана

12:01 Дек. 13, 2014

Фото primamedia.ru

Рыжего воришку торжественно передадут коллективу приморского хоккейного клуба «Адмирал» и назовут Матроскиным

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала начальник пресс-службы Международного аэропорта Владивосток Евгения Хамицевич.

«В ближайшее время состоится передача. Передавать его будет тот сотрудник, который его нашел. К нам обращались многие люди, которые просили отдать им кота, но в числе первых к нам обратился клуб «Адмирал». И поскольку для всех жителей Владивостока эта организация имеет важное значение, после того, как кот был найден, было решено его им передать. Сейчас он в аэровокзале вместе с сотрудниками ожидает встречи со своими новыми хозяевами», - отметила Хамицевич.

Президент ХК «Адмирал» Александр Могильный уже заявил, что команда возместит 60 тысяч рублей ущерба от обеда животного. Кота решено назвать Матроскиным, он станет талисманом клуба.

11 декабря сообщалось, что неизвестный рыжий кот забрался в магазин «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока, где полакомился морскими деликатесами на 60 тысяч рублей. После этого животное пропало, зоозащитники опасались, что кот мог стать мишенью для живодёров.

В защиту пушистого гурмана выступили члены партии «Коммунисты Петербурга», назвав его «усатым большевиком». Худрук Театра кошек Дмитрий Куклачёв заявил, что готов забрать рыжего гурмана к себе и дать ему работу артиста. За достойное применение способностей животного высказался в эфире радиостанции «Говорит Москва» и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus