Зоозащитники подадут заявление в прокуратуру на рязанских живодёров

14:44 Фев. 21, 2016

Кадр видео Ren.tv

Ранее стало известно, что взорвавшие кота петардой избегут наказания, так как у преступления истёк срок давности. Инцидент произошел ещё в 2005 году.

Руководитель рязанского отделения центра защиты прав животных «Вита» Сергей Сафроний в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил о своём намерении обратиться в уполномоченные органы и добиться наказания для участников убийства кота.

«Мы от себя, как от зоозащитной группы, будем подавать заявление в обязательном порядке в прокуратуру Рязанской области. Опишем факты, потому что без внимания это оставлять нельзя. Люди, настолько хладнокровно совершающие преступления, нарушающие закон, вполне могут быть опасны и для общества», - добавил он.

По словам Сергея Сафрония, принимая во внимание истёкший срок давности преступления, зоозащитников удовлетворит даже признание убийства животного преступлением.  

«Но в целом тут не только цель наказать конкретных людей, здесь больше озвучить, что это действительно является преступлением. Животные не должны быть как расходный материал, с которым можно обращаться, как пожелается любому», - подчеркнул он.

Зоозащитник уверен, что в первую очередь эту информацию нужно донести до детей, научить их грамотно взаимодействовать с животными.

«Потому что всё имеет корни в детстве. Видимо, какие-то отклонения с детства идут, раз люди так свободно поступают, не обращая внимания ни на боль животного, ни на страдания», - заключил он.

Утром 21 февраля СМИ сообщили о задержании трех человек, причастных к убийству кота. Ими оказались Петрухин А., Коплов М., Комаров В. и Смирнов Е. По данным LifeNews, один из них успел отбыть срок за убийство человека.

Ролик, в котором несколько человек обмотали коту скотчем лапы, прикрепили к нему пиротехническое устройство и взорвали, появился в сети в январе этого года. Однако привлёк к себе внимание правоохранительных органов только 20 февраля.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus