В мэрии Москвы пообещали, что кризис не скажется на праздновании Нового года

11:07 Дек. 17, 2014

Фото «Россия сегодня»

Глава столичного департамента культуры Москвы Сергей Капков в эфире радиостанции «Говорит Москва» попросил горожан не поддаваться панике и набраться терпения.

«Не надо забивать себе голову и кошмарить себя. Что будет происходить, никто не знает. Надо запастись терпением. Мне кажется, в ближайшие несколько месяцев будет все понятно, но Новый год никто не отменял», - сказал  Капков.

Руководитель департамента культуры отметил, что во время новогодних праздников в Москве будут работать различные фестивали, катки, ярмарки, парки и музеи.

«Себестоимость международных фестивалей была в валюте, а фестивали всё равно нам надо будет продолжать проводить. Поэтому мы будем делать просто новые культурные продукты в рублях, так сказать. Но мы не сокращаем ничего. Так что настроение новогоднее и атмосферу города мы создадим», - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что в сложной экономической обстановке обесцениваться будут только деньги, а не человеческие отношения: «Мы не пропагандируем пир во время чумы. Мы  продолжаем заявлять, что Москва - это город для людей, что Москва - это город «Живи, работай, созидай», и что в кризис будут дешеветь только деньги, а человеческие отношения между людьми, как мне кажется, будут дорожать».

 Ранее сообщалось, что к новогодним праздникам в Москве установят около тысячи елей. При этом 58 елей - это высокие деревья - от 15 до 30 метров. По данным департамента культуры, деревья простоят до 20 января, после чего их уберут.

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus