В Госдуме не исключили возможности возвращения смертной казни в РФ

16:59 Янв. 29, 2015

Юрий Смитюк/ТАСС

Отмена моратория на казнь в России возможна, если РФ выйдет из Совета Европы.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев. При этом он подчеркнул, что пока данный вопрос не обсуждается.

«На сегодняшний день на повестке дня не стоит этот вопрос. Россия приостанавливает свое участие в ПАСЕ сроком на один год. Речи о выходе пока не идет. Речь о выходе будет идти в январе 2016 года в случае, если опять кто-то из Парламентской ассамблеи оспорит полномочия России и ассамблея за это проголосует», - отметил Лебедев.

Он добавил, что выход из Совета Европы автоматически влечет выход из всех европейских организаций. «Для РФ это означает две вещи. Первое - на территории России больше не будет распространяться действие Европейского суда. И второй момент -  РФ будет свободна от каких-либо европейских решений по поводу смертной казни.  В таком случае Госдума или президент вправе отменить действующий мораторий, и мы имеем возможность вернуть понятие смертной казни в наше правовое поле», - сказал зампред ГД.

Ранее стало известно, что российская делегация покинула ПАСЕ до конца года, до декабря РФ прекращает все контакты с её представителями. Такое решение российские представители приняли из-за того, что на заседании в среду ПАСЕ вновь лишила их до апреля права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus