Писатель Гришковец предложил «не мучить» школьников «Евгением Онегиным»

15:45 Янв. 30, 2015

Фото «Россия сегодня»

Депутат Госдумы Ирина Яровая ранее заявила, что неблагоприятная ситуация складывается в области преподавания литературы в школах. Так, например, изучение «Евгения Онегина» заменили на чудовищное, по словам парламентария, произведение «Повелитель мух».

По мнению писателя Евгения Гришковца, которое он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», сейчас в школах уделяют недостаточно внимания произведениям иностранных авторов.

«Зарубежной литературы должно быть больше в младших классах, потому что есть замечательные произведения: английская литературная сказка, немецкая сказка, романтические произведения. Джека Лондона нужно классе в 7-м давать детям читать. Не мучить детей “Евгением Онегиным”, который совершенно им непонятен в том возрасте, в котором им его дают»,- сказал Гришковец.

Также на заседании патриотической платформы партии «Единая Россия»  Ирина Яровая раскритиковала последние решения и общий курс Минобрнауки. Парламентарий назвала изучение иностранных языков в школе угрозой традициям.

Более того, она выступила против идей министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу. 

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus