Руководство сгоревшего ИНИОН обратится к Путину за помощью

10:42 Фев. 1, 2015

Фото «Россия сегодня»

Вопрос восстановления института можно решить только на федеральном уровне, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» директор института, академик Юрий Пивоваров.

«Было совещание, приезжал президент академии наук Фортов. В понедельник будем обращаться к президенту, правительству. Эти вопросы может решить либо президент, либо премьер. Это тот уровень. Не Собянин. Потому что это федеральная земля и федеральная собственность», - сказал Юрий Пивоваров.

Глава института также отметил, что просьба о помощи к руководителям государства будет не только от института, а от всего научного сообщества.

«Мы соберемся, пропишем программу. Это будет не обращение ИНИОНа, это будет обращение ФАНО и Российской академии наук», - сказал Пивоваров.

Пожар в здании библиотеки Института общественных наук на Нахимовском проспекте вспыхнул 30 января около 10 часов вечера. Площадь возгорания составила 2 тысячи кв. метров. В результате частично обрушилась кровля. По предварительным оценкам, ущерб книжному фонду библиотеки составляет 15%.

Версия для печати

Новости по теме
завтра 15:05
Телеведущий, журналист

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus