Правоохранителей призвали обеспечить охрану Собчак и Хакамады

12:06 Март 1, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ирина Хакамада (в центре) возлагает цветы на месте убийства Бориса Немцова

С соответствующей просьбой выступили представители петербургского отделения «Казачьей партии».

В обращении, которое поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва», они выразили опасения, что убийцы Бориса Немцова не остановятся и продолжат совершать, по их выражению, «сакральные убийства».

«Сейчас главная задача - спасти от гибели вторую сакральную жертву! Представляется, их (с учетом близости к Немцову) в данный момент в России две – бывший депутат Госдумы от Питера Хакамада И.М. и дочь Учителя нацлидера Собчак К.А. Правоохранительные органы страны, безусловно, обязаны обеспечить надежную защиту этим ярким женщинам!» - говорится в заявлении партии.

На намерение совершить покушении на этих публичных персон, в частности, указывает, по мнению казаков, тот факт, что убийцы оставили в живых спутницу Немцова.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу во время прогулки со своей знакомой. В 55-летнего политика стреляли шесть раз. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий убийства оппозиционера, в том числе провокацию для дестабилизации политической обстановки в России, исламско-экстремистский след, а также версию, связанную с внутриукраинскими событиями.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

Сообщение отправлено
Система Orphus