Активисты SERB подрались со сторонниками Немцова на Большом Москворецком мосту

12:26 Апрель 4, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал лидер движения Игорь Бекетов (псевдоним — Гоша Тарасевич).

Он уточнил, что сегодня вместе со своими соратниками убрал табличку «Немцов мост», при этом не тронув ни одной фотографии и ни одного плаката сторонников убитого политика.

«Мы разместили плакаты о том, что эти либералы просто пиарятся на убийстве Немцова. Либералы начали срывать эти плакаты. Была небольшая драка, потому что они попытались спровоцировать драку, напали на наших девчонок, и мы поставили их на место. Когда они попытались выдергивать у нас георгиевские ленточки, пришлось немножечко показать и силу в рамках разумного. Они испугались, начали полицию вызывать, подмогу»,- сказал Тарасевич.

По его словам, активисты движения  SERB не так давно побывали на кладбище, где похоронен  Борис Немцов.

«Я хочу со всей ответственностью заявить, что могила заброшена. Даже фотография Немцова, которая висела на кресте, она упала, заляпана вся, груды мусора», - отметил Тарасевич.

В ночь на 25 марта активисты SERB сорвали табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями, а также разместили плакаты с критикой в адрес политика.

Позже сторонники Немцова восстановили мемориал на Большом Москворецком мосту.

Однако лидер SERB  в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» отметил, что мост – это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник».

Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля. В причастности к преступлению обвиняются 5 человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагит Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По предварительным данным следствия, исполнителем убийства был Дадаев — бывший замкомандира чеченского батальона «Север».

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus