В Думе идею вернуть рекламу табака и алкоголя назвали попыткой «подставить Путина»

15:32 Май 13, 2015

Фото static.ukrbbs.com

Первый зампредседателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко заявил радиостанции «Говорит Москва», что категорически против такой инициативы.

«Я считаю, что ни в коем случае разрешать нельзя. Это нарушение закона о защите населения от табачного дыма, это нарушение всех международных актов, которые  Россия ратифицировала, это даже не шаг, а несколько шагов назад. Когда у нас растет смертность, это предложение более чем не ко времени и не к месту», — сказал Герасименко.

Он уверен, что нельзя идти на поводу у коммерческих компаний в сфере возврата рекламы алкоголя и табака, так как это неизбежно приведет к ухудшению ситуации со здравоохранением, росту заболеваемости, смертности и увеличению затрат на лечение граждан.

«Это подставляет президента Владимира Путина, который всё время говорит о здоровом образе жизни. У нас и так заболеваемость крайне высокая. Я не понимаю людей, или мы совсем уже с катушек съехали просто. Такое немыслимо нигде делать, ради прибыли каких-то частных коммерческих компаний ставить  под угрозу здоровье нации - это надо вообще не иметь государственного мышления и не думать о своей стране», — подчеркнул депутат.

 Ранее стало известно, что Минкомсвязи обсуждает с Федеральной антимонопольной службой возможность временного снятия ограничения на рекламу алкоголя и табака в СМИ до 2018 года включительно.

Версия для печати

Новости по теме
Сен. 30, 2016 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus