Шеф-повар поделился рецептом арбузного варенья

15:15 Авг. 13, 2025

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Ключевой ингредиент — корки от ягоды.

Мякоть также слегка проваривают для добавления сладости, необходимо следить за консистенцией, она должна быть пюреобразной.

Такими советами в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился историк кулинарии Антон Прокофьев.

«Варим, конечно, из арбузных корочек, потому что мякоть разваривается. Но мякоть мы тоже немного вывариваем, чтобы добавить плотности, жидкости и сладости. Должно получится пюре, но главное — не переусердствовать, иначе оно будет мутное».

Ранее врач Диана Генварская предостерегла от употребления арбуза и дыни вместе с другой едой. Это может привести к образованию в желудке «ядовитой слизи». Бахчевые рекомендуется есть через один-два часа после приёма пищи.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено