Шеф-повар поделился рецептом арбузного варенья
15:15 Авг. 13, 2025
Ключевой ингредиент — корки от ягоды.
Мякоть также слегка проваривают для добавления сладости, необходимо следить за консистенцией, она должна быть пюреобразной.
Такими советами в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился историк кулинарии Антон Прокофьев.
«Варим, конечно, из арбузных корочек, потому что мякоть разваривается. Но мякоть мы тоже немного вывариваем, чтобы добавить плотности, жидкости и сладости. Должно получится пюре, но главное — не переусердствовать, иначе оно будет мутное».
Ранее врач Диана Генварская предостерегла от употребления арбуза и дыни вместе с другой едой. Это может привести к образованию в желудке «ядовитой слизи». Бахчевые рекомендуется есть через один-два часа после приёма пищи.
-
15:26 Сен. 9, 2025
-
15:38 Авг. 24, 2024
Врач предостерегла от употребления арбуза и дыни вместе с другой едой
-
13:30 Апрель 22, 2024
-
17:36 Авг. 3, 2023
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru



