Пищевой технолог рекомендовала менять деревянные лопатки каждые три месяца
15:11 Сен. 8, 2025
На непригодность могут указывать «лохматость кончиков», разрыхления и повреждения.
В кухонных принадлежностях из натуральных материалов накапливаются остатки еды. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала кандидат технических наук, эксперт по питанию Нелли Львович.
«Дерево — более натуральный продукт, но оно рыхлое, пористое и больше впитывает продукты, еду. Если у нас что-то осталось, мы это не помыли, оно засохло, потом мы это отмываем, но до конца не отмыли, оно может размножаться дальше, если там какая-то микрофлора патогенная. Лучше менять, например, раз в три месяца деревянные лопатки. По ним обычно видно, когда они разрыхляются, кончики становятся более лохматые, повреждённые. Пластик с точки зрения целостности и мойки более устойчивый, но тут вопрос про микропластик возникает. Я приверженец либо натуральных материалов, либо инертных, по типу силикона. Он лучше, чем пластик. У них разная основа. У пластика углерод, а у силикона — кремниевая».
Ранее пищевой технолог Елена Мясникова объяснила смысл существования высокой кухни. Гастрономическое разнообразие нужно для «услады взгляда».
-
13:05 Сен. 9, 2025
Пищевой технолог рекомендовала использовать разные разделочные доски для приготовления пищи
-
10:09 Апрель 20, 2025
Пищевой технолог объяснила смысл существования высокой кухни
-
15:40 Июнь 28, 2024
Пищевой технолог усомнилась в безопасности пищевого сырья для шаурмы
-
13:37 Июнь 15, 2024
Экс-замминистра сельского хозяйства призвал криминализировать операции по подделке продуктов питания
-
09:58 Фев. 26, 2024
-
19:45 Сен. 25, 2023
Еврокомиссия запретила использовать изделия с микропластиком
-
08:29 Окт. 15, 2021
Эксперты посоветовали покупать продукты на Новый год уже сейчас
-
12:12 Май 10, 2018
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru



