Власти Архангельска не разрешили провести гей-парад в день ВДВ

12:31 Июль 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Представители секс-меньшинств хотели 2 августа пройти шествием по проезжей части набережной Северной Двины, однако заявка на проведение публичного мероприятия была отклонена.

Как говорится в письме, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва» от начальника пресс-службы мэрии Архангельска Георгия Гудим-Левковича, проведение гей-парада нарушило бы закон о «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«К информации, запрещённой для распространения среди детей, относится, в частности, информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения. Цели публичных мероприятий свидетельствуют о том, что их проведение на территории МО «Город Архангельск», тем более на центральной площади города и на набережной Северной Двины, где осуществляется интенсивное движение  пешеходов, в том числе граждан с несовершеннолетними детьми, нарушило бы указанную норму закона», - пишет Георгий Гудим-Левкович.

В письме особенно подчеркивается, что других площадок для проведения мероприятия заявителям гей-парада предложено не будет.

«На территории МО «Город Архангельск» проживает порядка 68 000 детей, причём территории, на которых бы дети не проживали, отсутствуют. Также отсутствуют и места, в которых не находились бы дети и, как следствие, предложение конкретных мест проведения заявленных публичных мероприятий представляется невозможным», - говорится в письме.

Между тем, ранее разрешить представителям сексуальных меньшинств провести гей-парад обещал мэр Архангельска Виктор Павленко.

«ЛГБТ заколебало уже. Они просятся к нам уже несколько лет подряд – разрешить... В этом году 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. Это так в качестве разрядки», - цитировала его слова газета «МК в Архангельске». 

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus