Специалисты развеяли миф о возникновении рака из-за потребления колбасных изделий
14:16 Ноя. 13, 2025
Российские технологии переработки мяса исключают риск образования канцерогенов.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила заместитель директора по научной работе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова Анастасия Семёнова.
«Лет 10–12 назад западные учёные опубликовали исследование, в котором связали потребление мясной переработанной продукции с частотой возникновения колоректального рака. До сих пор за рубежом нет требований к мясной продукции по отсутствию канцерогенов. В России такие требования были разработаны ещё в начале 1970-х годов. Все технологии были разработаны с учётом того, что есть риск образования канцерогенов, — эти риски мы исключили. В России можно спокойно есть любую колбасную продукцию, в том числе сосиски. Никаких связей между потреблением российской мясной продукции и возникновением раковых заболеваний не замечено».
Ранее эндокринолог назвала «вестернизацию» образа жизни россиян причиной детского ожирения. Граждане перенимают «западный стиль», питаясь фастфудом и мало двигаясь, отметила кандидат медицинских наук, детский диетолог Оксана Михалёва в эфире радиостанции «Говорит Москва».
-
10:12 Ноя. 7, 2025
Эндокринолог назвала «вестернизацию» образа жизни россиян причиной детского ожирения
-
15:22 Май 29, 2025
Россельхознадзор обнаружил антигельминтик в брянском сыре «Сыр Стародубский»
-
12:33 Март 28, 2023
Онколог рекомендовал не есть больше 70 граммов красного мяса в день
-
17:19 Март 27, 2023
-
12:50 Окт. 11, 2021
Онколог назвал вредные привычки фактором развития рака молочной железы
-
11:48 Ноя. 19, 2018
Минсельхоз не поддержал идею введения акциза на колбасные изделия
-
07:01 Ноя. 19, 2018
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru



