Диетолог посоветовала замачивать мясо перед приготовлением

16:04 Дек. 1, 2025

Фото: РИА Новости/Юрий Кочетков

Для транспортировки и продления срока хранения такую продукцию часто «шприцуют» консервантами.

Орехи и зелень тоже требуют подобной обработки до употребления. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

«Когда покупаете продукты, смотрите, кто вам эти продукты предлагает, потому что очень много шприцуют мясо солевыми растворами. Ладно бы только солевыми растворами, а могут и какими-то консервантами, чтобы можно было перевезти, дольше хранить мясо. Обязательно вымачивайте все тушки, вымачивайте куски мяса, надо пару часов, чтоб оно полежало в воде. Обязательно сливайте первый бульон. Есть безопасность на государственном уровне, а есть безопасность ещё личная. Я всегда замачиваю даже зелень на какое-то время. Обязательно замачивать надо орехи, чтобы они были доступны для усвоения. Есть очень много правил, чтобы помочь самому себе быть здоровым, но это не снимает ответственность с государства».

Ранее Григорьян указала на «большую» проблему детского ожирения в России. По её мнению, граждане недостаточно информированы о правильном питании и здоровом образе жизни. Следует активно просвещать население на эту тему, в том числе посредством телевизионных программ.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено