В «Активном гражданине» объяснили отсутствие в опросе упоминания роли Войкова в расстреле царской семьи

14:50 Ноя. 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

В вопросе, который столичные власти поставили перед москвичами, не указана причина желания переименовать станцию метро «Войковская» сторонников этого решения.

Вопрос сформулирован таким образом: «По мнению сторонников переименования, Войков — не тот человек, именем которого должна называться станция. Их оппоненты утверждают, что ничего страшного в этом нет, к тому же к названию все привыкли. А как считаете вы, нужно ли переименовать «Войковские» станции метро, железной дороги и пересадочный узел?»

Как объяснила радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета госуслуг Москвы, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук, авторы опроса намеренно избежали упоминания роли революционера Петра Войкова в организации расстрела царской семьи.

«Во-первых, тема достаточно дискуссионная, уже давно обсуждаются аргументы за и против. Во-вторых, мы постарались не оказывать никакого давления на выбор москвичей, которые голосуют. И, в-третьих, там достаточно широко представлены мнения различных экспертов, которые придерживаются либо одной, либо другой точки зрения. На мой взгляд, этой информации вполне достаточно, чтобы москвичи взвешенно и самостоятельно приняли конкретное решение», - сказала Елена Шинкарук.

Революционера Петра Войкова называют одним из организаторов и исполнителем расстрела царской семьи в 1918 году. Кроме того,  его обвиняют в личном участии в последующем уничтожении трупов с помощью серной кислоты.

В голосовании о переименовании станции метро «Войковская» на момент публикации новости приняли участие уже более 130 тысяч человек. 56% респондентов высказались за сохранение существующих названий станций метро, железной дороги и транспортно-пересадочного узла, за переименование этих объектов отдали голоса 31% участников опроса. 

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus