В «Активном гражданине» признали, что голосовать в опросах могут не только москвичи

15:52 Ноя. 3, 2015

Пользователи социальных сетей ранее обратили внимание на то, что принять участие в голосовании может любой человек, обладающий мобильным телефоном, а при наличии нескольких сим-карт проголосовать можно неоднократно.

Председатель комитета госуслуг Москвы, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук рассказала радиостанции «Говорит Москва», что столичные власти не видят в этом никакой проблемы. По её словам, вопросы, вынесенные на голосование в «Активном гражданине», интересны только москвичам.

«Вообще, наш проект ориентирован на москвичей, но если есть жители Подмосковья, которые регулярно бывают в Москве и считают возможным высказать свою позицию, в данном случае отсечки никакой нет. Но мы в первую очередь понимаем, что наш проект сам по себе интересен москвичам», - сказала она.

Куратор проекта также добавила, что создатели сервиса стараются сделать площадку более прозрачной для наблюдателей.

«Мы регулярно работаем над тем, чтобы повысить прозрачность нашего проекта. В частности, уже больше чем полтора месяца назад, мы внедрили функционал, который позволяет любому ответившему на конкретный вопрос, после того, как он свой выбор сделал, дальше следить за ходом голосования. Поэтому все москвичи, которые принимают участие в этом голосовании или в любом другом, как только высказывают свою позицию, дальше с актуальностью в 15 минут могут следить за тем, сколько уже приняли участие в опросе и как распределяются голоса», - отметила Елена Шинкарук.

Общественное внимание к сервису электронных референдумов в последние дни приковано в связи с появлением там опроса о переименовании станции метро «Войковская».

Версия для печати

Новости по теме
завтра 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus