В Думе объяснили нападение врача на пациента в Белгороде низкими зарплатами медработников

11:50 Янв. 9, 2016

Ранее стало известно, что после драки с врачом в приемном отделении белгородской больницы погиб пациент.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов считает, что подобное поведение медработника обусловлено его тяжелым психическим состоянием. Об этом парламентарий рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые», - сказал Куликов.

По мнению депутата, государство должно уделять больше внимания подготовке и образованию медработников.

«Только государственная система подготовки врачей, за деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес», - заключил парламентарий.

Между тем после гибели пациента от удара врача возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сотрудники СКР выясняют обстоятельства смерти мужчины во 2-й городской больнице.

Инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения, установленных в приёмном покое.

По версии следствия, ЧП случилось 29 декабря. Пациент во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и нанёс удар пациенту по лицу. От удара тот упал. В сообщении Следственного комитета отмечается, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твёрдую поверхность пола.

По данным СМИ, за медсестру заступился врач-хирург 2-й категории Илья Зелендинов. Отмечается, что ранее на него также поступали жалобы о рукоприкладстве.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus