Белгородских врачей обвинили в попытке фальсификации документов после гибели пациента

13:09 Янв. 9, 2016

Фото с сайта Городской больницы №2 г. Белгорода

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело в отношении врача белгородской больницы, после удара которого скончался пациент.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года, однако заявление в полицию родственники погибшего написали только 2 января 2016 года. По мнению блогера из Белгорода Сергея Лежнева, который проводит собственное расследование, происшествие тщательно скрывалось. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«На видео обратите внимание, когда труп лежит, ему искусственное дыхание делали, тем не менее, умудряются взять тряпку и убирать кровь, перенести труп. Есть информация, что врачи хотели подделать документы, что якобы он поступил с черепно-мозговой травмой. А он туда поступил на скорой помощи с болями в области желудка. Возможно, он был выпивший. Но человек абсолютно вменяемый, занимается бизнесом, имеет дочку, жену. Никогда к уголовной и административной ответственности не привлекался», - сказал Лежнев.

Блогер отметил, что, по словам свидетеля случившегося, который также участвовал в драке, у погибшего завязалась словесная перепалка с медсестрой во время одной из процедур.   

«Оказывается, в этот день в больнице был корпоратив, врач был выпивший. Эта медсестра ему пожаловалась. Насколько мне известно, они в интимных отношениях с ним состояли, и он спустился на разборки», - подчеркнул собеседник радиостанции.

Как стало известно, погибший пациент белгородской больницы оказался 56-летним местным жителем. По словам родственников, Евгений Бахтин обратился в медучреждение из-за проблем с желудком.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». По данным СМИ, за медсестру заступился врач-хирург 2-й категории Илья Зелендинов. Отмечается, что ранее на него также поступали жалобы о рукоприкладстве.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus