Жириновский призвал захоронить Ленина «в скромном уголке» в Мытищах

18:36 Янв. 21, 2016

Анна Исакова/ТАСС

Ранее президент РФ Владимир Путин жёстко раскритиковал идеи Владимира Ленина и результаты его деятельности.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что всегда выступал за «освобождение Красной площади от всех захоронений».

«Это площадь для торжеств, для праздников, парадов. Второе: кто там лежит? Там очень много преступников. Ленин - организатор разрушения царской России. Он заложил основы будущего крушения СССР. Это из-за него сегодня Украина в крови. Из-за него 23 года оккупация на Украине длилась. Он должен быть кремирован, а его прах нужно захоронить либо в Ульяновске, либо в Петербурге, либо на федеральном кладбище в Мытищах в скромном уголке. Более страшных преступлений не было совершено», - уверен В.Жириновский.

По его словам, Ленин «уничтожил всё лучшее, что было в царской России».

«Вторая Мировая война из-за него началась. Чудовищно, аморально. Обязательно убрать! Коммунисты должны покаяться за все грехи КПСС», - добавил В.Жириновский.

Между тем депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что «душа Ленина мучается и не может уйти ни в рай, ни в ад», поэтому захоронить его «будет по православию».

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus