В партии «Родина» считают, что Валерия и Пригожин могли совершить гражданский арест Ходорковского

20:40 Янв. 28, 2016

Фото "Россия сегодня"

Ранее в интернете появился снимок, на котором изображён продюсер Иосиф Пригожин со своей супругой певицей Валерией в компании Михаила Ходорковского.

Идеолог партии «Родина» Фёдор Бирюков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что встреча в Лондоне с Ходорковским Пригожина, Валерии и главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктова давала им шанс стать «героями дня».

«Они могли бы совершить гражданский арест. Например, Валерия бы вцепилась в лицо Ходорковскому когтями. Пригожин завалил бы его ударом, а Венедиктов спутал бы его своими волосами. Они бы выкрали его из центра Лондона и транспортировали бы в Москву. Тогда бы они поступили правильно, интересно и необычно. Но они не сделали этого. Они просто сфотографировались, забыв о своих убеждениях, и превратились в героев скандала, вместо героев дня», - сказал Бирюков.

Он напомнил, что Валерия - доверенное лицо президента Путина, выступала на концертах в поддержку возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

«И в этой ситуации надо, конечно, думать, с кем, когда и как фотографироваться. Одно дело фотографироваться на дебатах, когда ты противник. А другое дело, в момент кризиса», - добавил идеолог партии «Родина».

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» продюсер Иосиф Пригожин назвал Ходорковского исторической личностью и объяснил появление совместного снимка соображениями вежливости.

Михаил Ходорковский был объявлен в международный розыск, его обвиняют в организации убийства и покушении на убийство двух и более лиц. 27 марта 2014 года бывший глава ЮКОСа получил вид на жительство в Швейцарии. Сейчас бизнесмен находится в Великобритании.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus