В Uber слова Ликсутова о запрете сервиса назвали вырванными из контекста

21:44 Фев. 2, 2016

Ранее глава столичного департамента транспорта сообщил, что ведомство намерено обратиться в правоохранительные органы с требованием прекратить работу приложения

Максим Ликсутов пояснил, что Дептранс пойдёт на это, если руководство Uber в ближайшее время не согласится передавать данные о движении их автомобилей по городу. Об этом он сказал в интервью Gazeta.ru. Ликсутов утверждает, что популярный сервис такси был готов подписать такое соглашение ещё до конца минувшего года, но из-за корпоративных процедур попросил отсрочку до конца января, а потом ещё на 10 дней.

Однако работа над документом ведётся в штатном режиме, и никаких претензий со стороны Дептранса не было. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала официальный представитель компании Uber Евгения Шипова.

«Uber сотрудничает с регуляторами в каждом городе, где работает наше мобильное приложение, и Москва в этом смысле не исключение. Мы достаточно давно вместе с департаментом транспорта работаем в рамках соглашения, о котором идёт речь. Работа идёт в штатном режиме. Эта новость, которая вышла сегодня, она вырвана из контекста. Действительно, с нашей стороны были какие-то задержки с согласованием таких документов внутри компании, но работа над соглашением ведётся в штатном режиме», - сказала Шипова.

Она добавила, что несколько раз присутствовала на официальных мероприятиях по поводу организации перевозок в Москве, и ни разу на совещаниях не обсуждался вопрос о закрытии Uber.

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 68 странах и более чем в 300 городах мира.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus