Дептранс Москвы может через месяц запретить работу сервису такси Uber

11:39 Фев. 3, 2016

Фото «Россия сегодня»

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава Дептранса столицы Максим Ликсутов.

Ранее появилась информация, что столичное правительство может обратиться в правоохранительные органы с требованием прекратить работу этого мобильного приложения на территории Москвы.

Заместитель мэра отметил, что соглашение с сервисом такси должно было быть подписано ещё до конца минувшего года, но из-за корпоративных процедур Uber попросил отсрочку до конца января, а потом ещё на 10 дней.  

«К сожалению, федеральное законодательство четко пока не регулирует работу интернет-агрегаторов такси. Мы вынуждены заключать допсоглашения с компаниями. Очень рассчитываю на то, что и компания Uber, такая международная компания, уверен, стремящаяся работать в рамках закона, такое соглашение с нами подпишет. Думаю, что в ближайший месяц если решение будет, то соответственно будет. Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», - сказал Ликсутов.

Между тем накануне официальный представитель компании Uber Евгения Шипова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что работа над документом ведётся в штатном режиме, и никаких претензий со стороны Дептранса не было. Она добавила, что несколько раз присутствовала на официальных мероприятиях по поводу организации перевозок в Москве, и ни разу на совещаниях не обсуждался вопрос о закрытии Uber.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus