В Чечне прокомментировали жалобу Касьянова на Кадырова в ФСБ

14:16 Фев. 3, 2016

Фото «Россия сегодня»

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза-младший обратились в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении главы Чечни.

«У страха глаза велики. Им нужен этот шум, что их преследуют, что это гонения. Лично я не считаю их оппозиционерами, а считаю иностранными агентами. Российские оппозиционеры  - это те люди, которые выступают против какого-то курса экономического, или ЖКХ их не устраивает, но при этом они живут в России, борются за свои права и мысли, не прибегая к помощи западных стран», - сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев.  

Ранее глава Чечни опубликовал в своём Instagram видео с оппозиционером Михаилом Касьяновым. На кадры наложен визуальный эффект прицела снайперской винтовки. Видео сопровождает подпись: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймёт!».

Между тем Михаил Касьянов заявил, что расценивает подобные действия главы Чечни как прямую угрозу убийством.

В середине января Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал российскую внесистемную оппозицию «врагами народа» и призвал судить таких политиков за подрывную деятельность.

Версия для печати

Новости по теме
Сен. 30, 2016 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus