В Чечне пообещали выяснить личности напавших на Касьянова

09:55 Фев. 10, 2016

Фото Артем Коротаев/ТАСС

Накануне в одном из столичных ресторанов неизвестные, предположительно, говорившие на чеченском языке, бросили торт в оппозиционера Михаила Касьянова.

Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил радиостанции «Говорит Москва», что попробует узнать личности нападавших.

«Я  сегодня в Грозном нахожусь. Вечером буду в Москве и постараюсь уточнить информацию: кто, что это было. Если из открытых источников удастся это узнать, то я постараюсь это сделать. На самом деле, не думаю, что можно будет так национальную принадлежность уточнить, потому что люди, которые хотели бы высказать своё «фи»  действиям Касьянова, его словам, очень разных национальностей. Но я постараюсь это узнать», - сказал Тапаев.

Он отметил, что это не самый тактичный способ выражения своего мнения, но таким методом часто пользуются правозащитники. «Правозащитники по всему миру закидывают политиков и помидорами, и яйцами, и тортами. Мне кажется, что этот способ вполне в рамках возможностей. Может быть, это не совсем тактично и приятно, но ничего такого экстраординарного и страшного в этом нет», - добавил Тапаев.

Ранее стало известно, что в одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве 10 человек бросили в Касьянова торт, выкрикивая угрозы в его адрес, после чего скрылись на автомобилях. Соратница оппозиционера по партии ПАРНАС Наталья Пелевина сообщила радиостанции «Говорит Москва», что злоумышленники приехали на нескольких машинах, говорили на чеченском языке, а всё происходящее записывали на камеру. По факту нападения политик написал заявление о привлечении хулиганов к ответственности.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus