Кара-Мурза и Касьянов обратятся в полицию из-за видео Кадырова

11:26 Фев. 1, 2016

Фото «Россия сегодня»

Глава Чечни опубликовал на своей странице в Instagram видео с лидером ПАРНАС с визуальным эффектом прицела.

На записи вместе с Михаилом Касьяновым изображен журналист Владимир Кара-Мурза-младший. Под видео Рамзан Кадыров написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймёт!»

Журналист Владимир Кара-Мурза расценивает подобную публикацию в Instagram главы Чечни как подстрекательство к убийству. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Безусловно, будем совместно обращаться в правоохранительные органы. К сожалению, то, что мы видим сегодня  - это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный», - сказал Кара-Мурза.

Журналист также отметил, что ездил в Страсбург вместе с Михаилом Касьяновым, Жанной Немцовой и Вадимом Прохоровым на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы обсудить вопрос об установлении контроля за расследованием дела об убийстве Бориса Немцова.

12 января Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа», обвинил их в работе на иностранные государства и призвал привлечь «предателей» к суду.

После этого группа правозащитников и общественных деятелей выступила с требованием отставки чеченского лидера. В свою очередь жители Грозного провели митинг в поддержку Кадырова, в котором, по оценке властей, участвовали около миллиона человек.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus