Правозащитница Алексеева назвала прямой угрозой видео Кадырова с Касьяновым «под прицелом»

10:33 Фев. 1, 2016

Артём Коротаев/ТАСС

Глава Чечни опубликовал на своей странице в Instagram видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым с визуальным эффектом прицела.

Под видео Рамзан Кадыров написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймёт!»

«Этот негодяй считает себя абсолютно безнаказанным и практически признался в том, что он причастен к убийству Немцова. Иначе это безобразное действие по отношению к Михаилу Касьянову объяснить невозможно. Это прямая угроза. Михаил Михайлович – мужественный человек. Он после убийства Немцова понимал, что теперь следующий на очереди он. Он (Кадыров – прим. «ГМ») именно потому себе позволяет эти безобразные действия, что знает, что он абсолютно безнаказан, что он может позволить себе всё, в том числе прямое убийство», - сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

12 января Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа», обвинил их в работе на иностранные государства и призвал привлечь «предателей» к суду.

Заявление главы Чечни вызвало широкий резонанс. В частности, Совет по правам человека при президенте России пообещал отправить слова Кадырова на лингвистическую экспертизу. Уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова также выступила с критикой высказываний руководителя республики.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus