Противницу строительства дороги в Раменках ударило ковшом экскаватора во время потасовки

14:56 Фев. 3, 2016

В Москве возобновились строительные работы проектируемого проезда № 3538. Это вызвало массовое недовольство жителей района.

Марина Ивлиева, депутат Совета депутатов муниципального округа Раменки, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала о том, что на месте стройки собралось около 100 жителей, пытающихся препятствовать рабочим. По её словам, туда же прибыли мужчины в штатском, которые избили протестующих.

«Женщину одну уже увезли на скорой помощи в больницу. Она встала на сугроб перед техникой, её прямо ковшом ударили, ей плохо стало. Мы полицию просили вмешаться в эту ситуацию, а она нас стала оттеснять», - уточнила Ивлиева.

Как сообщает депутат, жители Раменок просят рабочих предъявить документы и проект производственных работ, но те отказываются это делать.

«Сказали, что им дана команда из города, от городских властей, из департамента строительства от Бочкарёва начинать стройку и давить людей», - добавила она.

По словам Марины Ивлевой, поддержать жителей приехали местные депутаты и помощница депутата Госдумы Родина.

«Наш депутат Мосгордумы не отвечает нам, не помогает. Сегодня мы звонили и в префектуру, и в управу. Всё-таки это власть, которая должна обеспечивать нашу безопасность, молчат, спрятались», - заключила она.

Горожан беспокоит, что новая дорога пройдет в нескольких метрах от домов, детских садов и школ.

Ранее неоднократно проводились акции против строительства магистрали районного значения. Кроме того, в начале декабря 2015 года жители уже прогоняли рабочих, которые приехали на участок без документов.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus