Московские власти начали проверять документы у владельцев торговых павильонов

17:28 Фев. 25, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что мэрия продолжит борьбу с самостроем и подготовит новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий.

Об этом сообщается на странице Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы со ссылкой на главу ведомства Сергея Шогурова.

Генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что, скорее всего, создаётся комиссия, которая будет рассматривать этот вопрос. По его словам, пока конкретного списка нет, но работы по его созданию ведутся.

«Есть ряд объектов, у которых с документацией такие же проблемы - всё было построено в 90-е и не везде было разрешение на строительство, не везде был акт ввода в эксплуатацию. Первичка остаётся туманной, по которой регистрировалось первичное право. Владельцы этих объектов к нам обращаются, поскольку местные управы и префектуры выходят на них и говорят, ребят, нам идут запросы на ваши объекты, как они вводились, какие были документы», - рассказал юрист.

Он отметил, что за последнюю неделю только в их компанию поступило четыре таких обращения.

Между тем, в Департаменте торговли отрицают подготовку нового списка объектов для сноса в Москве. Руководитель ведомства Алексей Немерюк в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не существует даже решения о формировании такого списка.

«Но на сегодняшний день такое решение не принималось, и никаких указаний по формированию второго списка или третьего не было», - сказал он.

По его словам, говорить о дальнейших сносах крайне преждевременно.

Массовая ликвидация павильонов, признанных московскими властями незаконными, началась в ночь на 9 февраля.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus