Представитель мигрантов посоветовал россиянам воспитывать детей без нянь

16:01 Март 1, 2016

Фото «Россия сегодня»

По мнению главы Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, одной из причин жестокого убийства девочки няней можно считать отсутствие достаточного регулирования рынка труда мигрантов.

Как он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», пока в России преобладает нелегальная миграция, россиянам стоит отказаться от услуг нянь из Средней Азии.

«Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно надо его растить. У нас в советские времена на три года давали декрет же», - сказал он.

По мнению Каромата Шарипова, решением проблемы могло бы стать введение рабочих виз для трудовых мигрантов.

«У нас 99,9% в Москве – нелегальная миграция. Любой человек может поехать к вам домой и совершать те же деяния. Пустота у нас, всё открыто. Сегодня введение рабочих виз было бы для всех нас приемлемым.  Я приглашаю человека, он приезжает ко мне, я за него несу ответственность. Я могу поехать и в республиках Средней Азии переговорить с министерством образования, выбрать и привезти хорошую женщину, убедиться там, что у неё дома происходит, чтобы доверить своего собственного ребёнка», - сказал Шарипов.

Накануне уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работающая няней, убила 4-летнюю девочку. Она задушила ребёнка, обезглавила его, подожгла квартиру и ушла. Задержали женщину возле станции метро «Октябрьское поле». Она ходила по улице, держа в руках отсечённую голову, и выкрикивала угрозы. По некоторым данным, преступлению предшествовала ссора женщины со своим мужем.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus