Каляпин назвал бредом обвинения чеченского омбудсмена в организации нападения на коллег

16:50 Март 10, 2016

Фото Юрий Машков/ТАСС

Вечером 9 марта на границе Чечни и Ингушетии неизвестные напали на микроавтобус, в котором в Грозный ехали иностранные и российские журналисты и правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток».

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что организатором этого нападения мог быть председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин.

«Господин Нухажиев хочет сказать, что это мы дважды громили собственный офис, сжигали свои документы? Не знаю, может быть, господин Нухажиев именно так и поступает, но предполагать, что я своих сотрудников сам избил, по-моему, бред какой-то», - прокомментировал высказывание чеченского омбудсмена Каляпин в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, журналистов и правозащитников избили, их автомобиль с вещами сожгли. Тем же вечером вооружённые люди напали на квартиру, которую правозащитники снимали в Ингушетии. Пострадавшие уверены, что за нападениями стоят люди, близкие к главе Чечни Рамзану Кадырову. Чеченские власти это отрицают. Уголовное дело по факту нападений возбуждено в Ингушетии.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus